Copy Paste
Di sore yang cerah ini saya akan mencoba memposting sebuah artikel yang mungkin berguna bagi para blogger yang suka kreatif dalam membuat artikel dalam artian bukan seorang blogger copy (CTR + C)  dan (CTR + V). mungkin sudah banyak sekali para blogger yang merasa kerugian akibat artikel  nya di jiplak dan di publish di blog orang lain tanpa seijin yang yang punya.

Oke! jika anda merasa kerugian dan merasa jengkel terhadap orang yang sudah mengambil artikel anda tanpa ijin.iya saya pahami itu. kita cape cape nulis dan berfikir eh orang lain dengan seenaknya tinggal comot, itu sih emang wajar namanya juga manusia berbeda beda, ada yang mau gampang aja dan ada yang mau bekerja keras dulu.. dan saya acungkan jempol bagi mereka yang suka berkerja keras.

Insya allah pada psotingan Cara Melindungi Postingan Dari Kejahatan Coppaser saya akan memberikan solusi sedikit mudah mudahan bermanfaat. langsung saja yuk! sebenarnya ada beberapa cara untuk melindungi artikel kita dari kejahatan Copy Vaste,

Cara pertama mungkin para blogger sudah banyak yang tau yaitu dengan memasang Java Script di blog kita. jika anda berminat dengan memasang java script ini silahkan anda teruskan untuk membacanya jika tidak lewat saja. he he. langkah pertama anda login ke blogger terus klik Edit HMTL lalu centang Expand Widget lalu anda cari KodeUntuk mempermudah pencarian tekan CTRL+F

</head>      
Setelah ketemu kode tersebut anda anda copy script di bawah ini dan simpan tepat di atas kode
</head>  


<script language='JavaScript1.2'>
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
//if IE4+
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)
//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
<script language='JavaScript'>curPage=1;
document.oncontextmenu = function(){return false}
if(document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown = function(e){
if(e.target==document)return false;
}
}
else {
document.onmousedown = function(){return false}
}
</script>

Langkah terakhir anda Klik Save. jika anda rekan rekan tidaka mau ribet anda tinggal pasang di gadget dan pilih HTM/Java Script lalu masukan kode di atas. script diatas adalah untuk mematikan / menonaktifkan Seleksi Area Teks.. 
Mungkin di atas cara yang kesatu. untuk cara yang kedua sama juga memaki java scrift namun beda fungsi untuk java script di bawah ini berfungsi untuk mematikan klik kanan (disable klik kana pada mouse) cara memasangnya seperti diatas

<script language=JavaScript>
<!--
var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>
Oke sudah paham! he he namun namanya juga keamanan pasti tidak seaman mungkin, ada kelemahan dan ada kelebihan, jika seorang copaser itu ulet dan pinter dia bisa saja mematikan java script di browsernya sehingga java script yang kita pasang di blog kita tidak berfungsi sama sekali dan dia dengan mudah copy vaste blog kita.    

Cara berikutnya untuk mengamankan artikel kita dari para blogger copy paste anda coba daftarkan blog anda ke alamat Tynt Dot Com situs ini berfungsi untuk meningkatkan pencarian anda dan menjaga pengguna lama dan mengukur keterlibatan pengguna dengan memanfaatkan Copy Paste.. jadi jika artikel anda di copas oleh orang lain situs ini akan tau siapa yang pertama membuat artikel.. he eh kalo tidak salah silahkan anda cari ke dunia googling itu fungsi situs ini.

Cara terakhir mungkin anda bisa kreatif sendiri dengan menyispkan sedikit secript di setiap postingan. maksudnya gimana?? bingun?? sama aku juga bingung.. he he. just kidding. 

Cara ini anda bisa lakukan dan mudah caranya anda lihat script di bawah ini. 
<div style='visibility:hidden;display: none;'>
<a href='urlpostingan'>judulpostingan</a>
</div>
Masukan script di atas ini ke dalam potingan urlpostingan adalah alamat postingan anda dan Judul postingan adalah judul postingan anda, script diaatas anda sipan di tengah tengah postingan anda. sekilas mereka tidak akan sadar bahwa mereka telah mebuat backlink ke blog anda. karena dengan memakai script di atas mereka tidak akan melihat kecuali dengan di tampilkan source cede blog anda. oke keterangan script di atas kalo tidak salah
<div style='visibility:hidden;display: none;'> adalah script untuk menyembunyikan
 <a href='urlpostingan'>judulpostingan</a> untuk nge link ke blog anda
Munkin sekian dulu karena sudah sore saya mau jalan jalan dulu sobat. he he semoga artikel ini bermanfaat dan memberi kenyamanan untuk anda khusunya dari Blogger Copy Paste
Axact

Z-PLATE

Terima Kasih Telah Berkunjung dan Berkanan Membaca artikel dari Blog Kami, Silahkan Masukan Komentar Untuk menambah Motivasi Kami.

Post A Comment:

10 comments:

  1. Artikel yang sangat bermanfaat. Saya sudah capek ngurus copas, sering artikel saya tentang review film di copas sama persis tanpa editan. Trus artikel tentang jepang saya juga di copas di KASKUS. Ya sudah lah mau apa lagi kejahatan di dunia maya sudah meraja lela. Mungkin bagi yang sudah kenal gaya bahasa yang digunakan akan tahu sendiri kalau tulisan itu pemilik orang yang di kenalnya. *berharap mode on*

    BalasHapus
  2. punya saya juga sering banget di ambil AGC.. :)

    BalasHapus
  3. tapi apa bukannya masii bisa dari page source nya kang?!?! nah kalau yg tiu ngakalinnya (nutupnya gmn kang??!?!)

    BalasHapus
  4. ya sihh.. semua system pasti ada kelmahannya.. tapi setidaknya kita sudah berusaha mengakalinnya dari para blogger copy paste yang suka ceroboh dan tidak hati hati..untuk yang itu seusah karena stiap browser bisa di lihat surce nya..

    BalasHapus
  5. klo menurut saya sih, kita ga usah takut dengan adanya kopi paste postingan, toh pada akhirnya orang akan tahu siapa pemilik asli dari postingan itu, tapi ilmunya mantap sob

    BalasHapus
  6. Blog ane juga udah di protect mas..

    salam sukses..

    BalasHapus
  7. terimmkasih atas kunjungannnya.. oh bagus deh kalo sudah di protect. semoga artikelnya tidak di bajak orang lain. tapi kalo mau lebih bagus anda matikan pakai seleksi area teks karena kalo masih bisa di seleksi bisa saja menggunakan shortcut Copy (CTRL+C). tapi begitu juga sudah bagus sudah berusaha untuk mproteks dari blogger copas. he he

    BalasHapus