Bismillahirrahminnrahim... pada kesempatan ini saya cuma ingin menyimpan sebuah catatan tentang cara mengaktifkan Fitur Sign Up di Mikortik atau istilah lainnya Registrasi user baru pada server mikrotik, pada postingan terdahulu saya pernah menulis tentang Download Login Page Hotspot Mikrotik, terus dalam login page tersebut terdapat form pendaftaran, form pendaftaran mengarah pada local host, dimana kita harus membuat database dan menampung pendaftaran tersebut, dan setelah di pikir pikir ternyata kurang efektip, karna saya harus buka web server dulu dan melihat siapa yang daftar terus memasukan username dan password  nya dalam user manager mikrotik. 

Form Mikrotik Sign Up
Form Mikrotik Sign Up
Jika kita langsung menggunakan fitur Sign Up dari mikrotik secara otomatis user langsung terdaftar dalam user manager mikrotik, jadi kita tinggal mengaktifkanya lewat mikrotik user manager.

Oke daripada kesana kemari dan tidak nyambung mending sekarang kita langsung saja ke cara mengaktifkan fitur Sign Up di mikrotik. 

Langkah pertama sobat masuk dulu ke userman mikrotik  dengan alamat IProuter/userman terus masukan userman dan password sobat.

Langkah kedua sobat masuk ke setting terus cari Tab Signup, setelah itu ceklis/contreng  pada signup allowed terus klik save.
SignUp Allowed Mikrotik
SignUp Allowed Mikrotik

Langkah Ketiga Masuk ke Tab Payment Gateway dan atur pembayaran disana ada Pembayaran lewat Paypal dan Authorize.net silahkan isi sesuai keinginan sobat.

Langkah ke Empat sobat buat Customer Yang Full, caranya klik Customer, klik add pilih new terus buat customer baru, terus ganti Permissions nya jadi Full, terus contreng/ceklis semua Access, terus geser ke bawah ada tulisan Signup Allowed dan contreng, dan jangan lupa Public ID di isi angka atau apa saja terserah sobat.
New Customer Full Profile
New Customer Full Profile

Selesai deh.. setinganya...hehehe, terus dimana user bisa daftar ???, untuk melihat form pendaftarannya sobat bisa beri link pada Form Login, linknya bisa sobat buat sendiri, untuk menuju ke form pendaftran sobat bisa menggunakan http://IProuter/user/signup/PublicID contoh IP router sobat 192.168.2.1 dan public ID 45 maka untuk membuka form pendaftaran sobat bisa menuliskan URL 192.168.2.1/user/signup/45 atau tanpa public ID juga saya rasa bisa...hehe.

Catatan: Jika Form Pendaftaran tidak masuk sebelum login, maka diperlukan setting di walled Garden biar User baru bisa mengakses Form Pendaftaran tersebut

Oke deh saya rasa tulisan pada postingan ini di cukupkan sampai disini somoga bermanfaat, Good Luck Happy Blogging            
    
Axact

Z-PLATE

Terima Kasih Telah Berkunjung dan Berkanan Membaca artikel dari Blog Kami, Silahkan Masukan Komentar Untuk menambah Motivasi Kami.

Post A Comment:

7 comments:

  1. ane mau tanya om, klo cuma laptop doang bisa kagak
    cuma pake modem doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya?? mikrotiknya di instal di laptop apa gimana???

      Hapus
  2. Bang Kalau Mau Edit Tampilan Sign up Seperti Abang G Mana .......
    File Ny Tersimpan Di Mana ......
    Kemudian Hasil Login User Yang Mendaftar G Mana ......

    Makasih .......

    BalasHapus
  3. nice info,, http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-peradangan-hati-hepatitis/

    BalasHapus
  4. cara menampilkan sign up itu di login page nya gimana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal Di Kasih Link ke Localhost nya gan dari login Page

      Hapus
  5. Om gimana Cara setting jika user melakukan signup, user tersebut otomatis belum aktif ?

    BalasHapus