Bismillahirrahmanirrahim pada postingan ini saya akan sedikit menyimpan tulisan yang berjudul Cara Root Android Liquid Acer Z200 maklum saya newbe pada android jadi sering lupa dan males harus mencari lagi di dunia maya, jadi sebaiknya saya tulis tentang cara root andriod di sini.

Dari berbagai cara yang saya temukan dari internet, saya rasa untuk me root android  Liquid Acer Z200 cara ini yang berhasil, cara root ini menggunakan PC/Laptop, biar tidak terlalu lama dan tidak bosan sobat membaca artikel ini sebaiknya kita langsung saja ke cara root.

Langkah pertama yang harus sobat persiapkan adalah sebagai berikut :
  1.  Android Acer Liquid Z200
  2. Flash Tool, Sobat bisa cari dari mesin pencari (Google,Yahoo,Bing Dll) atau sobat bisa download pada link ini (Flash Tool)
  3. Driver MTK  (Download Driver)
  4. File Scatter Unutk Android Z200 (Download File Scatter)
  5. CWM Recovery Unutk Acer Z200 (Download CWM / Mirror / Mirror)
  6. Super SU Unutk Accer Z200 (Download Super SU )
Jika semuanya sudah komplit, langkah terakhir sobat persiapkan kopi + roko biar mantap, hehe. jika acer z200 langsung ke detek sama komputer maka sobata tidak perlu lagi meng instal driver yang ada di atas, setelah kopi di seduh dan roko di bakar langkah selanjutnya sobat buka Software Flash Tool yang tadi di download, Tampilannya seperti di bawah
Cara Root Android Liquid Acer Z200
Cara Root Android Liquid Acer Z200
Setelah terbuka langkah selanjutnya sobat Scatter Loading terus cari file scatter yang tadi sobat download.
Setelah Ketemu Klik Open, Terus perhatikan yang di centang hanya Recovery saja, jika tidak otomatis muncul lokasi file Recovery IMG nya sobat klik terus cari file yang tadi di download, terus klik Tombol Open.
Jika Sudah Lengkap, langkah selanjutnya sobat klik Download dan matikan HP terus Colokan HP Android Z200  pada kabel USB yang sudah nyambung ke komputer.
Jika download sudah komplit cabut kabel USB terus hidupkan HP Sobat.
Setelah hidup terus nyalakan lagi dan sambungkan Kabel USB nya dengan HP.
Setelah itu copy file Super SU kedalam SD Card (kartu memory).
Setelah di masuk pada SD Card matikan lagi Android nya.
Langkah selanjutnya masuk dalam Recovery mode dengan cara Tekan Tombol Volume Bawah + Tombol Power maka HH akan nyala dengan tampilan seperti di bawah ini.
CWM Recovery Mode Android Versi 6.0.1.2
CWM Recovery Mode Android Versi 6.0.1.2
Jika sudah muncul seperti gambar di atas langkah selanjutnya sobat pilih install zip from sdcard, terus  cari file yang sobat tadi download dan di copykan ke SD Card  (Update Super Su V2....zip).

Setelah ketemu terus plih file zip nya dan Install, tunggu prosess instal sampai selesai, jika duah selesai pilih Reboot Sytem Now, selsai deh Cara Root Android Acer Z Liquid Z200.

Demikian artikel tentang Cara Root Android Liquid Acer Z200 , semoga bermanfaat, Akhir Kata Good Luck Happy Blogging


    
 

   
Axact

Z-PLATE

Terima Kasih Telah Berkunjung dan Berkanan Membaca artikel dari Blog Kami, Silahkan Masukan Komentar Untuk menambah Motivasi Kami.

Post A Comment:

13 comments:

  1. HH gak kedeteck di pc gan...solusi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai windows apa? disini saya pakai windows 8.1
      kalo ga ke detetk biasanya drivernya belum cocok... cari driver yang cocok gan

      Hapus
  2. Instal driver,device manager upder mtk drivernya pk yg didonlot td. Work

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga ke detek cari driver yang lain yang cocok dengan OS kita

      Hapus
  3. Pumya sy jg ga kdeteck gn.. Gmn cra instal driver nya.. Mhon solusi n terangn cra nya.. Mksh gan..

    BalasHapus
  4. pas matiin hp apa batrenya perlu di copot...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo punya saya tidak gan.... langsung aja

      Hapus
  5. .Jika download sudah komplit cabut kabel USB terus hidupkan HP Sobat.

    itu berapa lama nunggunya 1 jam kok ga ada hasil nya. btw nih admin pernah coba apa cuma copas artikel org.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak lama.. HH langsung Hidup...kembali

      Hapus
  6. Buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
    nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AF383922
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    BalasHapus